Press Release •  15/10/2019

5 Ide Unik Olahan Cornflakes, Camilan Istimewa Beraroma Jagung

© Pixabay
© Pixabay

Cornflakes merupakan olahan biji jagung yang berbentuk sereal. Umumnya, makanan ini dinikmati dengan campuran susu sebagai menu sarapan pagi.

Tapi, sekarang ini cornflakes tidak hanya bisa dinikmati sesederhana itu, lho. Sereal jagung ini bisa juga kamu kreasikan menjadi beraneka camilan istimewa. Ingin tahu seperti apa? Berikut daftar ide olahannya!

1. Cornflakes cookies
Sama seperti pembuatan cookies pada umumnya, cornflakes cookies diolah dari tepung terigu, telur, gula, margarin, dan baking powder. Hanya saja dalam pengolahannya, adonan dicampur dengan cornflaks yang sudah diremukkan.
Serpihan sereal di dalamnya membuat kue kering terasa lebih renyah dan tercium aroma jagung yang bikin kamu gak tahan buat mencicipinya.

2. Crunchy peanut butter cornflakes
Kalau cornflakes cookies terbuat dari tepung, lain halnya dengan crunchy peanut butter cornflakes yang dibuat tanpa penggunaan tepung. Ada pun bahan yang digunakan adalah gula, sirup jagung, selai kacang dan cornflakes.
Sesuai dengan namanya, camilan ini memiliki tekstur renyah serta rasa khas selai kacang yang legit nan gurih.

3. Cornflakes tart
Mau yang lebih dari camilan ringan? Coba bikin cornflakes tart, deh. Kue tart klasik yang biasa diisi dengan aneka buah, coklat atau keju, kini bisa juga kok dikreasikan dengan cornflakes.

Rasanya unik banget. Karena isiannya bukan sekadar remahan cornflakes, kamu juga bisa mencampurnya dengan selai stroberi atau rasberi yang akan menambah kesan segar.

4. Honey joys
Camilan berbahan cornflakes, unsalted butter, madu, dan gula pasir ini penyajiannya bisa kamu kreasikan sendiri. Kamu bisa pakai mangkuk kertas atau stik es krim untuk mempercantik tampilannya.
Tambahkan juga aneka topping seperti sprinkle atau marshmallow di atasnya. Anak-anak pasti doyan banget dengan honey joy ini. Ehm, bisa dijadikan inspirasi snack ulang tahun si kecil nih!

5. Chocolate cornflakes
Khusus kamu yang gak mau ribet, cobalah bikin camilan ini. Kamu cuma perlu melelehkan dark chocolate di atas api kecil, lalu mencampurkannya dengan cornflakes dalam sebuah wadah. Terakhir, ambil campuran tadi dan masukkan ke dalam cetakan kertas. Gampang kan?
Rasa manis chocolate dipadukan dengan tekstur cornflakes yang kriuk emang klop banget, dijamin bikin pengin ngemil terus.

Nah, itu dia aneka ide olahan cornflakes yang cocok untuk dijadikan camilan. Kira-kira mana nih yang ingin kamu coba?

Sumber : IDN Times